• ОБО МНЕ

  • Я дизайнер

    ТВОРИМ ВМЕСТЕ
  • Присоединяйтесь

    Follow on Bloglovin

    Powered by BannerFans.com

  • Моя география

    Locations of Site Visitors

Поговорим о ковриках

Четверг, Апрель 2, 2015 by



Привет, привет всем! Как и обещала не откладывая в долгий ящик расскажу о своих ковриках. Самое первое что мы приобрели (тогда я ещё и скрапом то не занималась) это макетный/самовосстанавливающийся  коврик. Покупали его для мужа, он делает модели, а резать на нём лучше всего.

Купили мы коврик Fiskars 30 на 45 см.

самовосстанавливающийся коврик  

Вот в таком виде сейчас пребывает коврик, старичку уже 7 год пошёл.

самовосстанавливающийся коврик  

Тёмные пятна от клея, что мне в нём нравится, если попадёт клей на линии он их не разъедает как на некоторых других ковриках. Градация на 1 см, о.5 см отмечена точками по всей длине коврика в обоих направлениях, для меня это большой плюс. Линовка у этих ковриков идёт справа на лево, я вот даже об этом раньше не задумывалась. А тут летом хотела поменять коврик и такой разметки не нашла, все идут слева на право.

самовосстанавливающийся коврик  

Помимо того что он уже весь в кляксах, так и очень сильно прорезан. Надеюсь видно самая первая «линия», краски нет там уже щель в миллиметрик точно как в ширину так и в глубину. Таких борозд у меня уже много на коврике и бывало портились заготовки если ножик попадал на такую линию.

самовосстанавливающийся коврик  

Обратная сторона дюймовая, на ней я только АТС раньше резала и всё.

самовосстанавливающийся коврик  

А вот это уже мой новый коврик 45 на 59 см. Какая ляпота, стандартный лист скрап бумаги ложится идеально. Не надо крутить коврик, реж и реж как хочешь. Я его уже опробовала на оборотной стороне. Вот эту открытку вырезала на дюймовой разметке, там другие рисочки вместо наших миллиметров, понравилось.

самовосстанавливающийся коврик  

Линовка моя любимая.

самовосстанавливающийся коврик  

В сравнении так сказать.

Есть у меня ещё большой коврик Fiskars серый с оранжевой разметкой (полностью сфотографировать не получилось, не фокусируется фотик и всё тут). Мне его подарили. Так вот, я на нём работать не смогла. Цвет разметки на фоне коврика не видно вообще, по 0.5 см пугктира нет, я в начале работы на нём испортила несколько заготовок, оставила его просто как мат для резки больших листов бумаги и картона.

самовосстанавливающийся коврик  

Оборотная сторона у него светло серая, дюймовой разметки нет. Держать лучше коврики горизонтально на столе, если вдруг ставите вертикально, пдопирайте хорошо чтобы он не «кривился» их потом очень сложно выровнять. По этой причине я новый коврик купила в городе (благо он был из оооочень старой закупки) т.к прийти по почте он может в неизвестном виде. Ещё я бы не советовала нагревать его, т.е эмбоссинг на коврике лучше не делать, его начинает вести волной.

Следующий коврик Fiskars прозрачный пластиковый от набора с резаком и трафаретами.

самовосстанавливающийся коврик 

С ним я тоже не подружилась. Он с одной стороны скользкий, с другой шершавый. Если резать на шершавой стороне, то катается по столу на гладкой. Если режем на глакой, то катается бумага. Я его использовала для установки люверсов, пробивался насквозь. А вот сегодня хотела сфотать так он вообще сломался. Тут наверное сами виноваты, лежал на окне и видимо замёрз просто.

Есть ещё у Fiskars коврик для установщика люверсов .

самовосстанавливающийся коврик 

Цвет, форма и размер разные. Вот на нём люверсы ставятся хорошо, пробойник его не пробивает.

самовосстанавливающийся коврик  

Прошло какое-то время и моя ребятня стала таскать у меня коврик (к слову тот который я сама подрезала у Паши). Пришлось купить им коврики. И вот их то купила из того что было, Эрих Краузе А4 и А3 размер. С маленьким ходила сама на МК, убодно. Они тяжёленькие, под них можно положить заготовки которые склеиваешь во время работы.

самовосстанавливающийся коврик  

А вот с разметочкой у них полный швах. Работая на хорошем коврике я об этом даже не задумывалась. Специально сфотографировала коврики так. С одной стороны начало так сказать 0, а вот с другой 1. Сообразила это когда испортила заготовку на МК. Клей и краска с него смывается плохо и вместе с разметкой. Клеить на нём не советую, да и вообще желательно на ковриках не клеить и не красить.

самовосстанавливающийся коврик  

Вот так коврик выглядит через 3 года и далеко не самого сильного использования.

самовосстанавливающийся коврик  

Разметка на нём нанесена сверху, держится плохо, стирается даже от ножа.

самовосстанавливающийся коврик 

Обратная сторона чистая.

Что вам ещё интересного рассказать про мои инструменты? Знаете вот такой Защитный коврик Ranger-Non-stick Craft Sheet.

защитный коврик 

Я нашла ему замену, антипригарный коврик для выпечки.

зашитный коврик 

Я такие покупала для выпечки в Ереване, вещь классная, рекомендую. Я на нём сейчас делаю тонировку дистрессами, потом протёр тряпочкой и шик-блеск-красота. Фен с эмбоссигом держит, краской не работала (причина банальна, я ею вообще не работаю). Купить такой коврик можно практически в любом хозяйственно/кулинарном магазине. Стоит у нас около 250р за А3 размер. 

Вот собственно и всё. Ковриков у нас конечно гораздо больше, но я рассказала только о своих, с которыми работала сама лично. 

Надеюсь что-то полезное для себя вы почерпнёте и уже будете знать на что обратить внимание при покупке коврика. А он всё таки необходим, как бы не говорили, что можно резать на линолуме или картоне, коврик они не заменят это точно.

Приятного вам творчества.

Пока, пока.



Понравилось? Не пропустите мои новые статьи. Подпишитесь:
Subscribe via RSS

Поделитесь ссылкой с друзьями




Обсуждение

  1. Sinnamon:

    Большой коврик — мечта….у меня пока а3! Наташа, а я то думаю — на что похож этот защитный коврик?! Точно, у меня тоже есть такой антипригарный для выпечки, буду знать. Классная вещь!

  2. Оль и не говори, вт пока не попробуешь и не узнаешь как без этого жил :mrgreen: Забыла ещё показать каким я шпателем бумагу проглаживаю когда клею или плоттером вырезаю :wink:

  3. Sonoko:

    О, спасибо за обзор! Интересно!
    Я в своё время коврик искала и думала — Фискарс или зелёные стандартные. Пожадничала, а зря. Глядишь, лучше бы отношения с канцелярским ножом и линейкой сложились :(
    Ещё купила недавно коврик Скрапберрис — ну, тут хорошего тоже не скажешь, от клея размывается и слезает краска. Мне не страшно, я всё равно работаю на стекле.
    И да, согласна, что клеить на коврике нежелательно :)

  4. А у нас и выбора то не было, Фикарс у нас в городе официальный представитель по стране. Сам бог велел его купить, и вот ни разу не пожалела о покупке этой. Я ещё о Гаммовких ковриках слышала плохие отзывы, но сама с ними не работала.

  5. а я даже не знала что существуют коврики разметка которых устойчива к моменту. И даже двусторонние. Буду искать. Спасибо!

  6. Света, ну не все 100 конечно, но разницу сама видишь. Конечно если его помыть хорошо он ещё приличней станет :mrgreen: но я хотела показать какой он стал за такое длительное время работы. Я видела у нас в модельных магазинах коврики с нужной мне разметкой+ещё и другие там былм направляющие, но он стоял на боку и его повело сильно, рисковать не стала.

  7. и ещё очень понравилось что на нём 0,5 см есть
    хочу такой же :)

  8. Это точно вообще ляпота, а мне вот понравилось и на дюймовой разметке резать открытку, там не 0.5 см получается градация а чуть меньше. http://www.ermak-k.ru/shop/1166/262228/ вот такие у нас ещё продают, А3 около 550р стоит (качество х/з).

  9. Наташ, спасибо, а у меня зеленый и я даже не знала о существовании других.

  10. Света, это только мои, а вообще в природе их гораздо больше. Вот недавно читала про стеклянные какие-то 8-O

  11. Наташа, а как по стеклу ножном резать-то? звук противный же :)

  12. Ну вот даже не знаю, девочка писала воторженные отзывы :)

  13. Лиса Алиска:

    Наташа, спасибо за обзор! У меня тоже с ковриком беда, разметка стирается.теперь озадачилась твоим устойчивым))

  14. Алиса,рада если обзор пришёлся по вкусу.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

Subscribe without commenting